- Back to Home »
- Variasi Olahan Pasta [FREE RECEIPT]
Posted by : Unknown
Sunday, June 29, 2014
FREE RECEIPT
Variasi Olahan Pasta
1.
SPAGHETTI BOLOGNESE
Bahan :
2 sdm minyak sayur
1 buah bawang bombay,
Rajang halus
2 siung bawang putih,
memarkan
1 buah wortel kupas,
Rajang halus
1 tangkai seledri,
cincang halus
100 gr smoked beef,
cincang halus
700 gr daging saapi
cincang tanpa lemak
300 ml kaldu atau air
400 gr tomat rebus
sebentar lalu cincang
100 ml RED MALAGA
(boleh tidak pakai)
1 sdm puree tomat atau
tomato paste
3 – 5 sdm gula pasir
½ sdm garam
½ sdm beef powder
1 sdm oregano
1 sdt lada hitam
450 gr spaghetti
matang
Keju parmesan atau
keju cheddar parut untuk garnish
Cara membuat ;
-
Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket
Lalu tumis bawang bombay, bawang putih,
wortel, seledri, dan smoked beef selama 5 menit atau hingga semua bahan harum
dan berwarna coklat yang lembut
-
Kecilkan api dan masukkan daging sapi cincang ke dalam nya, aduk terus
selama 5 menit hingga berubah warna lalu bumbui dengan garam dan lada
-
Tambahkan kaldu, anggur Malaga, tomat, puree tomat, dan oregano, lalu
didihkan secara cepat selama 10 menit, kecilkan api dan masak secara perlahan
selama 20 menit
-
Cara merebus spaghetti kering yang benar :
-rebus air sebanyak 3,4 liter untuk
spaghetti sebanyak 450 gr dan 2 sdt garam. Tambahkan pula 1 sdm minyak sayur
agar pasta tidak lengket
- setelah air mendidih masukkan pasta nya
perlahan, untuk pasta panjang seperti spaghetti peganglah ujung nya yang tidak
dapat masuk ke dalam air agar suhu di dalam air konstan. Jangan menutup panic
saat merebus pasta.
- Masak pasta kering selama 10 – 12 menit
dan pasta segar selama 3 – 8 menit tergantung ukuran pasta nya.
2.
Tagliatelle Alla Romana
Bahan:
50 gr
keju parmesan
4 sdm
minyak sayur
2 sdm
butter
1 siung
bawang putih cincang kasar
½ sdt
paprika powder
150 gr
smoked beef, potong dadu kecil
150 ml
anggur putih
120 ml
single cream atau susu evaporated
450 gr
tagliatelle matang
Cara:
1.
Panaskan minyak dan butter lalu tumis bawang putih dan smoked beef
hingga kecoklatan dan wangi, lalu tambahkan Anggur putih dan cream dan biarkan
mendidih. Lalu masukkan paprika powder lalu bumbui pula dengan lada dan sedikit
garam masak terus selama 10 menit hingga mengental
2.
Siapkan tagliatelle pada piring saji dan siram dengan saus romana yang
telah dibuat tadi, taburi parmesan di atas nya.