Popular Post

Posted by : Unknown Sunday, June 29, 2014

FREE RECEIPT
Variasi Olahan Pasta

1.     SPAGHETTI BOLOGNESE

Bahan :
2 sdm minyak sayur
1 buah bawang bombay, Rajang halus
2 siung bawang putih, memarkan
1 buah wortel kupas, Rajang halus
1 tangkai seledri, cincang halus
100 gr smoked beef, cincang halus
700 gr daging saapi cincang tanpa lemak
300 ml kaldu atau air
400 gr tomat rebus sebentar lalu cincang
100 ml RED MALAGA (boleh tidak pakai)
1 sdm puree tomat atau tomato paste
3 – 5 sdm gula pasir
½ sdm garam
½ sdm beef powder
1 sdm oregano
1 sdt lada hitam
450 gr spaghetti matang
Keju parmesan atau keju cheddar parut untuk garnish

Cara membuat ;
-      Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket
Lalu tumis bawang bombay, bawang putih, wortel, seledri, dan smoked beef selama 5 menit atau hingga semua bahan harum dan berwarna coklat yang lembut
-      Kecilkan api dan masukkan daging sapi cincang ke dalam nya, aduk terus selama 5 menit hingga berubah warna lalu bumbui dengan garam dan lada
-      Tambahkan kaldu, anggur Malaga, tomat, puree tomat, dan oregano, lalu didihkan secara cepat selama 10 menit, kecilkan api dan masak secara perlahan selama 20 menit
-      Cara merebus spaghetti kering yang benar :
-rebus air sebanyak 3,4 liter untuk spaghetti sebanyak 450 gr dan 2 sdt garam. Tambahkan pula 1 sdm minyak sayur agar pasta tidak lengket
- setelah air mendidih masukkan pasta nya perlahan, untuk pasta panjang seperti spaghetti peganglah ujung nya yang tidak dapat masuk ke dalam air agar suhu di dalam air konstan. Jangan menutup panic saat merebus pasta.
- Masak pasta kering selama 10 – 12 menit dan pasta segar selama 3 – 8 menit tergantung ukuran pasta nya.


2.    Tagliatelle Alla Romana
Bahan:
          50 gr keju parmesan
          4 sdm minyak sayur
          2 sdm butter
          1 siung bawang putih cincang kasar
          ½ sdt paprika powder
          150 gr smoked beef, potong dadu kecil
          150 ml anggur putih
          120 ml single cream atau susu evaporated
          450 gr tagliatelle matang

          Cara:
1.     Panaskan minyak dan butter lalu tumis bawang putih dan smoked beef hingga kecoklatan dan wangi, lalu tambahkan Anggur putih dan cream dan biarkan mendidih. Lalu masukkan paprika powder lalu bumbui pula dengan lada dan sedikit garam masak terus selama 10 menit hingga mengental

2.    Siapkan tagliatelle pada piring saji dan siram dengan saus romana yang telah dibuat tadi, taburi parmesan di atas nya.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Hero Kitchen - Designed by Richard Edward -