Popular Post

Posted by : Unknown Sunday, June 29, 2014

FREE RECEIPT
Resep Dasar Pasta

Adonan Dasar I

          Bahan :
          450 gr Tepung terigu cap CAKRA
          1 sdt garam
          4 butir telur
          1 sdm minyak zaitun

Cara :
          Ayak terigu dan garam tempatkan pada wadah yg cukup besar, lalu buat lubang di tengah nya tambahkan telur, minyak, dan 4 – 5 sdm air dingin.
Aduk bahan tadi perlahan hingga tercamper rata betul, lalu pindahkan ke meja dan uleni terus hingga kalis dan elastic, simpan adonan di dalam kantong plastic lalu istirahatkan  selama 1 jam di dalam suhu ruang atau simpan di kulkas selama semalam.
Setelah diistirhatkan  adonan tadi dibagi menjadi 3 bagian dan gilas setipis mungkin, beri taburan tepung agar tidak lengket baru dipotong menurut selera atau sesuai kegunaan

Untuk lasagna potong adonan dengan ukuran 6.5 x 12.5 cm setelah itu letakkan di atas serbet yang bersih agar tidak menering

Untuk tagliatelle potong dengan ukuran 12 mm


Untuk Pasta Hijau gunakan 350 gr tepung terigu, ¾ sdt garam, 2 butir telur, 1 sdm cream kental, dan kira – kira 5 sdm puree bayam. Cara membuat sama dengan adonan dasar pasta di atas.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Hero Kitchen - Designed by Richard Edward -