- Back to Home »
- Resep Dasar Pasta [FREE RECEIPT]
Posted by : Unknown
Sunday, June 29, 2014
FREE RECEIPT
Resep Dasar Pasta
Adonan Dasar I
Bahan :
450 gr
Tepung terigu cap CAKRA
1 sdt
garam
4 butir
telur
1 sdm
minyak zaitun
Cara :
Ayak terigu dan garam tempatkan pada
wadah yg cukup besar, lalu buat lubang di tengah nya tambahkan telur, minyak,
dan 4 – 5 sdm air dingin.
Aduk
bahan tadi perlahan hingga tercamper rata betul, lalu pindahkan ke meja dan
uleni terus hingga kalis dan elastic, simpan adonan di dalam kantong plastic
lalu istirahatkan selama 1 jam di dalam
suhu ruang atau simpan di kulkas selama semalam.
Setelah
diistirhatkan adonan tadi dibagi menjadi
3 bagian dan gilas setipis mungkin, beri taburan tepung agar tidak lengket baru
dipotong menurut selera atau sesuai kegunaan
Untuk
lasagna potong adonan dengan ukuran 6.5 x 12.5 cm setelah itu letakkan di atas
serbet yang bersih agar tidak menering
Untuk
tagliatelle potong dengan ukuran 12 mm
Untuk
Pasta Hijau gunakan 350 gr tepung terigu, ¾ sdt garam, 2 butir telur, 1 sdm
cream kental, dan kira – kira 5 sdm puree bayam. Cara membuat sama dengan
adonan dasar pasta di atas.